タクシー乗り場にベンチが設置されます

• 2019.04.18 Thursday

新座市役所のタクシー乗り場。特に高齢者や障がい者、近くに産婦人科医院がありますので配慮が必要な方が大勢タクシーを利用しています。

「タクシーを待っている間に、地べたに座り込んでいる人がいた。杖をついている人がタクシー来なくて辛そうだった。ベンチが必要なのではないか」と市民の方から要望が寄せられました。

早速、市の担当課に交渉しました。共産党野火止後援会からも要望書が提出されました。

4月8日に市からの回答があり、『ベンチの必要性は認識しているので植樹スペースを利用し、ベンチを設置する』とのことです。

ちょうど、植栽などの整備中でタイミングよかったのですが、市民の声が届きました!!嬉しいです。

第二庁舎横の駐輪場スペースの拡大についても要望しましたが、そちらは『8月に二期工事が竣工し、バイク10台分の設置、整備後は来庁者の導線が変わるので本庁舎横の駐輪場が利用しやすくなるのでそちらをご利用ください』と、スペースの拡大は叶いませんでした。

引き続き状況を見ていきたいと思います。

人のふとした思いつきや、つぶやきをいかにゲットして、声にして、率直に丁寧に、伝えること。そこから変わっていくんだな。

管理者の承認待ちコメントです。
  • -
  • 2019/06/20 2:17 PM
管理者の承認待ちコメントです。
  • -
  • 2019/06/03 7:57 AM