私はつねづね、どうすれば若い人たちが選挙に行こうと思えるか、そういう話を気軽にできるようになるのか、

考えていました。

せんきょカフェを行います。今話題の年金問題。もちろん今年金を受給している人たちは大変、2000万、とんでもないという声がたくさんたくさん。

でも、私たち世代、若い人たちはさらにさらに、将来の暮らしがどうなるのか、先が見えない💧

政治に頼れないと思っても、政治の在り方は私たちの暮らしに直結する。だから一緒に考えたい。政治に希望はあるのか。

共産党の考えをを知ってほしい。先入観を持たずに触れてほしい。そんな思いで開催します。お気軽にいらしてください。😃

いよいよ明日が参議院選挙の公示です💡

伊藤岳さんを国会へ。「岳さんが国会で質問する姿をみたい💓」と市民の方に言われました。

「今度こそ当選してほしい」。みんなのための、当たり前の政治を取り戻すチャンスが来ています

昨日は、新座市と友好姉妹都市である那須塩原市の議員の皆さんが新座市にいらっしゃいました。

4期目の高久好一議員と(*‘∀‘)。

小松靖弘さま

お世話になります。共産党中央委員会から、いただいたコメントを国会議員団に伝えましたと報告のメールが届きました。
今後ともよろしくお願いいたします。 辻 みき

>小松靖弘さん
>辻 みき 様
>日頃よりの活動ご苦労様です! 日韓問題ですが、日本の政府は間違ています。杉田聡 帯広畜産大学名誉教授(哲学・思想史)先生が書いておられのが正解かと思います。この次元に立って話を進める必要があると思います。徴用工の目線にたっての話になっていません。 この次の国会でもこの日韓問題は大きく取り上げられるでしょうし、共産党は取り上げて欲しいです。杉田先生も怒っています。
>僕もそう思います。 是非、打開のためにも頑張って頂きたいと思います。辻さん是非、国会議員につないでください!
>野火止団地住人です。

-----
  • みき
  • 2019/08/26 21:44

小松靖弘さま

コメントありがとうございます!!共産党は7月初め、日本政府が表明した、韓国に対する輸出規制に反対し、即時撤回を求めています。半導体製造が韓国経済にとってもつ重要な意義を思えば、この措置が韓国経済に致命的な打撃をあたえかねない、敵対的な行為であることは明らかです。
杉田先生がおっしゃるように、日本がこの国を侵略し、植民地支配し人々を苦しめてきた歴史に対して、日本政府は本質的な謝罪も反省も補償も行わずにきたことが根本的な問題があると思います。
共産党中央委員会を通して確かに伝えます。ご意見ありがとうございました。市政、国政、どのようなことでもお気軽にご意見ご要望をお寄せください。よろしくお願いいたします。

市会議員 辻みき

• みき
  • 2019/08/25 11:32

辻 みき 様
野火止団地住人です。

• 小松靖弘
  • 2019/08/24 13:09